Слава Исусу Христу! У меня такой вопрос - простит ли кода-нибудь Бог нас с будущим мужем за то, что мы будем жить невенчанными, так как он уже был женат и мы встречались 10 лет? Фактически я считаю себя разрушительницей этой семьи, хотя согласия там не было никогда! Я очень люблю этого человека, но не знаю, как нам быть дальше, может следует расстаться, но я не представляю жизни без него! Я уже обещала себе и Господу, что если мы будем вместе, я буду ему верна и буду соблюдать все заповеди, а также постараюсь его как-то приблизить к Церкви и к ГОСПОДУ, так как он очень редко посещает Церковь! Прошу Вас, посоветуйте, как быть в данной ситуации? Я знаю, что совершила большой грех и никак не могу выпутаться из этого! Большое спасибо, что выслушали!

Галина
Тернополь, Украина 

 

Навеки слава!
Галя, Бог полон милосердия, но это не значит, что мы можем грешить. Когда мы живем во грехе – никогда не имеем радости и покоя. Нельзя разбивать чужую семью. Вам надо расстаться с этим человеком и даже не видеться с ним (если будете с ним видеться – трудно расстаться) – пусть он живет в своей семье, а для Вас Бог имеет другой план на жизнь. Если трудно не видеться – измените место работы и даже жительства. Наши чувства лечит Бог и время. Бог даст Вам утешение. Пусть Бог Вас благословит и дает сил.

о. Александр

источник: http://www.truechristianity.info

vopros