Мы с мужем в разводе. У нас есть дочка. Я не любила его и не люблю. Я бы хотела знать - то, что мы в разводе, это грех?

Иринa
Ереван, Армения

читать ответ

Слава Исусу Христу! У меня такой вопрос - простит ли кода-нибудь Бог нас с будущим мужем за то, что мы будем жить невенчанными, так как он уже был женат и мы встречались 10 лет? Фактически я считаю себя разрушительницей этой семьи, хотя согласия там не было никогда! Я очень люблю этого человека, но не знаю, как нам быть дальше, может следует расстаться, но я не представляю жизни без него! Я уже обещала себе и Господу, что если мы будем вместе, я буду ему верна и буду соблюдать все заповеди, а также постараюсь его как-то приблизить к Церкви и к ГОСПОДУ, так как он очень редко посещает Церковь! Прошу Вас, посоветуйте, как быть в данной ситуации? Я знаю, что совершила большой грех и никак не могу выпутаться из этого! Большое спасибо, что выслушали!

Галина
Тернополь, Украина

Читать ответ

 Христос Воскрес! Я католичка. Я его люблю. Он меня любит. Предлагает пожениться. Он православный. Был женат, венчан, есть сын, 6 лет. С женой не живут 5 или 6 лет, разведены. Для меня брак - это венчание. Знаю, что есть развенчание, знаю, что потом можно венчаться. Но, как же "тот, кто сойдется с разведенным - прелюбодействует"? Что мне делать?

Александра
Львов, Украина

Читать ответ

Слава Иисусу Христу! Скажите, пожалуйста, можно ли взять церковный брак, а гражданский намного позднее, например через 2 года? Большое спасибо за ответ :)

София
Львов, Украина

Читать ответ

vopros