Слава Иисусу Христу!

Прочитала тут на форуме, что молиться за самоубийц - грех!! Что об этом говорит Католическая Церковь? И вообще - как молитва может быть грехом?!!

 

Олександра
Львів, Україна

 

читать ответ

Отец Александр, как это понять? - МОЛИТВЫ ЧЕСТНОМУ ЖИВОТВОРЯЩЕМУ КРЕСТУ?

Молитвы Кресту. Крест ведь не личность, хотя и великая святыня.

 

Станислав
Хмельницкий, Украина

 

читать ответ

Слава Иисусу Христу!
Отче, в интернете услышал о Розарие за нерожденных - избранное Небом оружие против греха аборта. Богородица и Иисус в своих явлениях в Миссии Святой Любви в Огайо, Америка, просили молиться за нерожденных по этим четкам. Каждая молитва "Богородице Дево, радуйся" ("Радуйся, Мария"), сказанная с любовью на этих четках, по обещанию Богородицы спасает одну невинную жизнь от аборта. Скажите, пожалуйста, можно ли доверять этой информации или нет, что об этом говорит Ватикан?

 

Валентин

Хмельницкий, Украина

 

читать ответ

Скажите, пожалуйста, если я не крещусь в церкви, то есть не наношу на себя крестное знамение, есть ли это грех? Потому как мне говорили, что, крестясь, мы распинаем сына Божего Иисуса Христа.

 

Оксана

Киевскоя облать, Украина

 

читать ответ

Здравствуйте.

Мне хотелось бы спросить, есть ли в Католицизме специальные молитвы для студентов, учащихся, так сказать, познающих науку людей, чтобы Господь благословил их на это изучение, дал сил, дал возможность все это понимать? И еще один вопрос насчет Великого поста. Есть ли какие-то специальные молитвы, которые каждый католик во время поста должен (или хотя бы по желанию - может) читать?
Заранее спасибо. Храни Вас Господь.

Юрий
Москва, Россия

 

читать ответ

Здравствуйте, отец Александр!
У меня к вам два вопроса:
1) Сколько пасхальных дней нельзя рукодельничать (вязать) и делать другую домашнюю работу?
2) Можно ли молиться своими словами в любом месте?
Спасибо.

Галина
Минск, Беларусь

читать ответ

Слава Иисусу Христу!
Отец, в последнее время моя вера стала формальным соблюдением обрядов. Молитва не приносит утешения и радости, как было раньше, и, если честно, молиться совсем не хочется. Если читаю Евангелие, то появляется ощущение, что оно меня совсем не касается, что это просто набор слов, который ко мне не имеет никакого отношения, также существующие молитвы и тексты, Мессы произношу, как мантру. Моя исповедь больше похожа на лицемерие, выкладываю грехи, а самой даже не стыдно. Принимать Причастие не хочется, т.к. становится противно, что я принимаю только потому, что так надо. Надо причащаться, читать молитвы, исповедоваться, приклонять колени и т.д., и т.п. А в душе вакуум и полное равнодушие ко всему. Не то, чтобы я не верила, что Бога нет, скорее будто Его нет рядом со мной. Отец, посоветуйте, пожалуйста, что делать, чтобы моя вера вновь стала живой? Буду благодарна за ответ.

 

 

Мария
Омск, Россия

читать ответ

Добрый день.

У меня такой вопрос: я православный, могу ли я молиться с розарием? Заранее благодарю за ответ.

Константин
Кабардинка, Р.Ф.

читать ответ

Хвала Христу!

Приобрел однодекадный кольцо-розарий. Существуют ли определенные правила использования кольца? Есть ли разница, на каком пальце носить его? На каком пальце держать во время молитвы? Нужно носить его всегда, либо надевать только во время чтения розария?

 

Алексей
Сморгонь, Беларусь

 

читать ответ

Здравствуйте.

Меня зовут Солмаз и я наполовину мусульманка, так как мама у меня православная христианка, а папа мусульманин. С недавнего времени я пришла к Богу и начала молиться, читая католические молитвы, которые даёт мне моя дочка (она католичка). Но меня мучает вопрос, не совершаю ли я грех, обращаясь к Богу, не приняв официально христианство? При молитве я не крещусь. Помогите мне разобраться и посоветуйте, как идти дальше, так как через молитвы я обрела спокойствие.

 

Solmaz
Kusari, Azerbaydjan

 

 

читать ответ

vopros