Слава Иисусу Христу!

В отрочестве я часто слушал сатанистическую музыку и общался с людьми, которое иногда называли себя служителями дьявола. Иногда со мной происходили вещи, которые я не мог объяснить, а когда в 19 лет я захотел от всего этого исповедаться, я не мог спать, что-то меня мучило и говорило, что Бог меня не простит. Мне сделали сеанс экзорцизма. Но со временем мне захотелось слушать ту музыку, к которой я привык, я ее заменил на другую рок-музыку, где не поется о сатане. Сейчас я не знаю, можно ли слушать то, что я слушаю, и никто не может мне четко сказать, какие группы из рока можна слушать, а какие нельзя? И я не могу определить, является ли прослушивание тех рок групп, которые я слушаю, грехом или нет!?

 

Александр
Одесса, Украина
 

 

Навеки слава!

Александр, можем только благословить Бога, что вырвал Вас из неволи сатаны. Сеансы спиритуализма, гадание, астрология, ясновидящие, сатанистическая музыка (тяжелый рок), определенные фильмы – приводят к тому, что сатана получает какую-то власть над человеком. Для человека это огромное страдание, ибо дьявол ненавидит человека и хочет его уничтожить. Церковь имеет власть над дьяволом и имеет возможность помочь человеку в такой ситуации, что и сделала по отношению к Вам – чин экзорцизма. И слава Богу, Вам помогло сразу. Иногда необходимо очень долгая борьба.

Александр, мне кажется, что в Вашей ситуации было бы лучше, если бы Вы вообще перестали слушать «тяжелую» музыку. Дьявол всегда ищет место самое слабое в обороне и там нас атакует. Это место у вас слабое. Будьте бдительны. И часто исповедуйтесь и приступайте к причастию – это даст Вам силы.

 

Пусть Вас Бог благословит.

 

о.Александр

 

источник: http://www.truechristianity.info

vopros